哈密社保卡业务实现“就近办”
时间:2022-04-26 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:叶翠
  天山网-新疆日报讯(通讯员叶翠报道)通讯员从哈密市社会保险中心获悉:目前,哈密市社会保障卡金融服务网点增至49个,实现了社保卡业务“就近办”,给广大群众提供了更加优质便捷的服务。

  据介绍,哈密市社会保险中心积极与各银行合作,开启社保卡业务“一站式”办结模式。没有社保卡的参保人可自由选择就近银行网点进行办理,社保卡丢失或者损坏的可以前往卡片所属银行的即时制卡网点办理换卡业务。参保人员办理补换社保卡无需再缴纳15元补卡费。

  “全市社保卡制卡合作银行有中国银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄银行、农业银行、交通银行、农信社等7家49个网点。”哈密市社会保险中心征管科科长高亮说。

  今年,哈密市将有近10万参保人员面临更换新卡。参保人员在哈密长期居住的,可直接前往就近银行办理。参保人员在外地长期居住的,不便返回办理的,可以通过新疆智慧人社APP或新疆智慧人社微信小程序进行线上办理。

  高亮提醒:“目前,银行和人社部门已经打破数据壁垒。退休人员在银行网点更换社保卡后,无需再前往人社部门登记银行卡信息。”

分享:

微新疆

相关链接