哈密市:依法查处环保不达标沥青拌合站
时间:2022-04-12 | 来源:新疆日报 | 作者:王亚芸
  10日,在哈密市伊州区北出口312国道附近,哈密剑翔工程有限公司拌合站设备正在拆除中,新疆天行伟健工程建设有限公司哈密分公司对原料堆场用防尘网进行了覆盖。其余4家沥青拌合站均处于停产状态。

  日前,哈密市接到转自中央第五生态环境保护督察组转办“伊州区北出口312国道以北,东西约50公里范围内有6家沥青拌合站没有任何手续,冒黑烟,污染环境等问题”的信访件后,立即组织生态环境、自然资源、住房和城乡建设等部门赴现场进行核查。

  经现场核实,信访举报反映的区域共有6家沥青拌合站,其中:5家位于伊州区范围内,都有办理临时用地手续,但未取得环评批复手续。另外1家属于新疆生产建设兵团第十三师新星市管辖,已经移交办理。

  “我们已给5家拌合站下达了责令改正违法行为决定书,要求企业立即整改,重点围绕沥青、砂石料的存储、输送、加热、搅拌到卸料出厂等制定整改方案,有效控制生产过程中产生有害烟气、粉尘飘逸和高耗能的问题,实现全过程密封生产。”哈密市生态环境局生态环境保护综合行政执法支队副科长陈轶明说,在验收合格之前禁止企业启动设备。

  新疆天行伟健工程建设有限公司哈密分公司相关负责人说:“我们会按照要求马上补办相关手续,同时,做好原料堆场的防尘工作,该洒水的洒水、能封闭的封闭,确保场地符合环保要求。”

  据了解,哈密市生态环境部门将和自然资源、应急管理等部门组成联合执法组,对辖区内拌合站可能存在的粉尘、噪音、不达标排放等环境污染问题开展一次拉网式排查,打击违法行为,为哈密市民创造一个良好的生活环境。

分享:

微新疆

相关链接