哈密:打造新疆自驾游集散中心
时间:2022-03-22 | 来源:新疆日报 | 作者:叶翠、李旭光

  今年,哈密市通过布局一批精品自驾线路、建设6家标准化自驾车旅居车营地等措施,将哈密打造成新疆自驾游集散中心。

  “哈密市将深入实施旅游兴疆战略,以打造新疆自驾游集散中心为目标,立足‘进疆第一站’区位优势,依托哈密快捷的交通网络,实施‘途经哈密游哈密’‘环东天山旅游合作’工程。”哈密市文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长司坎但尔·艾买提介绍,哈密将建设标准化自驾车旅居车营地;扶持线上线下自驾租车产业;完善自驾旅游基础设施;创建大海道、东天山、高家湖、巴里坤湖、伊吾胡杨林等5个自驾旅游景区;推出重走玄奘西行路、环东天山千里旅游黄金线、京新高速(G7)伊吾—巴里坤风景线等3条自驾游线路产品;打造东天山徒步、大海道戈壁挑战赛、哈密来“野”露营大会、巴里坤环湖自行车赛、哈密河湿地马拉松、伊吾胡杨林马拉松等6个自驾户外旅游品牌,推进哈密市成为新的旅游文化中心和进疆自驾游重要集散中心。

  近年来,哈密凭借丰富的旅游资源、“进疆第一站”的地理优势,受到自驾游客的欢迎。哈密大海道已被列入新疆九大代表景观,成为全国乃至世界高端定制旅游爱好者的首选之地;雅丹自驾线路也被评为“新疆最具特种精神自驾线路”。

  新疆荒野疆徒户外运动有限公司负责人高志光表示,哈密大海道自驾线路已成为全国最火爆的自驾旅行线路之一,自驾游集散中心的建设,将吸引更多的自驾爱好者来哈密游玩。

分享:

微新疆

相关链接