哈密今年首批重大项目开工 年度计划投资217亿
时间:2022-03-01 | 来源:中国新闻网 | 作者:陶拴科
新疆哈密今年首批重大项目开工年度计划投资217亿
 28日上午,新疆哈密市今年首批重大项目开工。 陶拴科 摄

  中新网新疆哈密2月28日电 (陶拴科)28日上午,新疆哈密市今年第一批集中开复工项目启动,项目总投资889亿元,年度计划投资217亿元。

  当天集中开复工项目60个,其中主会场集中开复工项目44个,伊吾县分会场集中开工复工项目16个。开工项目涉及工业、农林水利、资源能源、交通物流、城乡建设、社会事业等多个行业领域,投资体量大,项目质量高,预期效益好等特点。

  哈密市委书记李成辉致辞称,哈密市把项目建设作为推动经济增长的重要引擎,调整产业结构的重要抓手,增进民生福祉的重要保障。同时不断优化提升社会服务体系,营造亲商、重商、安商、富商的良好环境,让各类市场主体在哈密市投资放心,经营安心,生活舒心。

  哈密作为新疆的“东大门”区位独特,资源富集。哈密市发展和改革委员会党组成员、副主任贺鹏表示,“我们不论在政策还是在资金方面,都会帮助企业排忧解难,协助各方让企业顺利、舒心发展成长。”

  记者获悉,本次开工的项目中,科技含量高、引领性强的项目较多,尤其在新能源、新材料方面涉及的企业比例较大。贺鹏称:“这些企业的投入本地,将进一步助力(哈密)产业链的补链、强链,推动形成产业集群,实现经济转型升级和高质量发展。”(完)

分享:

微新疆

相关链接