河南援疆医疗专家在边境一线巡诊
时间:2021-12-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨文娟 马志娟
  中新网新疆新闻12月23日电(杨文娟 马志娟)12月22日,来自哈密市第二人民医院、哈密市中医院的3名河南援疆医疗专家在伊吾边境管理大队淖毛湖边境派出所,为边境一线的民警和护边员义诊。临近新年,哈密边境管理支队党委邀请医疗专家一行,给全市14个边境派出所的基层民警、护边员及辖区群众巡诊,目前已有100余人得到诊疗,预计300余人收益。每到一处,受邀前来的医疗专家为边境一线的民警和群众把脉问诊、量血压、看影像资料,做出初步诊断,并提出相应建议。哈密边境管理支队党委还为每个派出所送来常用必备药品。暖心的服务赢得了边境一线民警、护边员和群众的称赞。

  淖毛湖边境派出所护边员依帕尔古丽•那再提说,自己是淖毛湖镇的居民,当护边员快五年了,今天派出所通知,医疗专家给他们护边员看病,没有勤务的40多个护边员都来了,自己四年前体检发现有胆囊结石,自己有点担心,专家看了他的病历资料,告诉他不用担心,做个小手术就没啥事了,身体没有大碍他很高兴。

分享:

微新疆

相关链接