哈密重点景区全新升级 让游客舒心更安心
时间:2021-08-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨明 杨文娟
  中新网新疆新闻8月5日(杨明 杨文娟)炎热夏季,哈密旅游开启了“旺季模式”,随着出行游客的增多,哈密市重点旅游景区纷纷通过加大景区内部提升改造、便民服务、微笑服务等措施,让游客玩得开心、舒心。走进位于东天山景区的白石头度假村,这里的工人们正忙碌着拉线、装灯、对景区道路进行最后喷刷。今年东天山景区升级改造项目有3个,投入数十万元对景区现有陈旧损坏的设施设备进行改造和完善,设计植入游客喜欢的体验性项目,让游客在景区留得住,有得玩。哈密市东天山景区运营管理有限责任公司总经理王国伟告诉记者,东天山景区公司根据哈密文旅集团的统一安排和部署,对东天山景区内的松树塘酒店、松树塘滑雪场,还有白石头景点进行了提升改造。为了最大程度满足咱们游客的需求,他们在松树塘和白石头景点内增加了餐饮、亲子体验、儿童游乐等项目,后期还将通过音乐节,啤酒节,帐篷节等活动为咱们游客提供最优质的旅游服务和旅游体验。

  让游客实现沉浸式旅游,推进景区可持续发展,升级后的东天山酒店还增加了20多顶帐篷,设立了自助烧烤区、亲子游乐区,并改造了停车场、餐厅等配套设施,在这里游客将能得到更好的旅游服务体验。同时为了方便游客快速进入景区,景区还增加了线上电子购票服务,游客只需要通过“游新疆”“美团”上便可快速购票,到达景区后,只需要出示购票码即可进入,免去了排队购票的麻烦。在哈密市巴里坤县高家湖景区,今年不仅增加了观光车方便游客乘车一路浏览美景,高家湖湿地旅游服务中心的投入使用,更是为游客提供更好地旅游服务体验。高家湖湿地旅游服务中心投入资金约2千万元,面积2.2万平方米,包括停车场、游客中心、办公服务区、附属配套用房等,游客中心设有问询前台,医务室、母婴室、VR体验室等,极大的提升了高家湖旅游湿地景区的服务质量。据了解,今年上半年高家湖湿地景区游客接待量约15万人次,旅游收入1350万元,带动当地旅游服务从业人员280人。本地村民开办农牧家乐、民宿19家,日接待能力超过2800人。

  据了解,今年哈密除了对重点景区增加旅游新业态项目,对环保设施设备、旅游厕所、标识标牌、水、电、路等基础配套设施进行提升改造,同时联合多部门按照《哈密市旅游行业深入开展“微笑新疆”提升服务质量实施方案》,对旅行社、酒店、景区、加油站等涉旅行业服务质量提升、市场运行规范、安全生产等方面进行专项指导和检查。据哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长张晓瑾介绍,随着旅游旺季的到来,哈密市文旅系统按照自治区关于旺季旅游服务质量提升的各项工作要求,全面开展微笑新疆,甜美哈密的行动,今年增加了很多智能厕所,完善了很多标识标牌,希望通过这种硬件提升服务质量,同时今年也增加了很多培训,对一些便民服务设施也进一步的进行完善,通过这些规范和改进服务标准,让哈密人用最甜美最热情的微笑服务,全力打造哈密旅游热情好客的旅游形象,接下来在做好疫情防控的同时,也将持续用力,全力保障旅游旺季的优质服务。

分享:

微新疆

相关链接