新疆哈密:红色基因在祖国边陲薪火相传
时间:2021-07-19 | 来源:哈密边防支队 | 作者:杨晓林

  “我们年轻的时候工作和生活条件都很艰苦,但是大家心里都只有一个信念就是要把我们的国家建设好。我作为一名老党员,想跟大家讲的就是艰苦奋斗作风什么时候都不能变,感恩于党,要听党的话,要坚定不移的跟着党走。”新疆建设兵团农十三师淖毛湖农场清源居小区老党员孙振华老人激动地说道。

  7月17日上午,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队新池边境派出所组织了一堂特殊的党课,主讲人是建党100周年被授予“光荣在党50年”纪念章的孙振华同志。

  授课中老人结合自身经历,讲述着那个年代在党的带领下的付出与奉献,“1966年淖毛湖区域发生蝗灾,蝗虫遮天蔽日,那一年我是民兵连骑兵排排长,带着一个排的民兵背上手摇喷雾器灭蝗,灭蝗药很厉害,很多同志都出现了中毒现象,但是没有人愿意退下来,那一年刘庆来同志双目失明再也没有治好……1978我当时是民兵团四连连长(开荒队队长)担负开荒任务。大干快上,有条件要上,没有条件创造条件也要上……”讲到动容处老人激动的吟唱当年的口号,将在场的民警带入到了当时的年代。

  “通过聆听孙振华老前辈的亲身经历,我们的灵魂得到了洗礼,今后的道路上更加清楚地知道怎样才能守初心、担使命,怎样才能更好地为人民服务,同时更加坚定信念,忠于职守,为移民管理事业贡献自己的一切。”民警董金海说。

  课后老党员孙振华握着新党员董金海的手郑重的说:“小董啊,为人民服务是我们党的宗旨也是我们党最宝贵的精神财富,你们为老百姓办的事老百姓都会记在心里呢!”这一刻党龄相差近一个甲子的两颗红心紧紧贴在了一起。

  据悉,孙振华同志今年80岁,1958年从军,1961年入党,是一名拥有60年党龄的老党员。虽然已经退休多年,但仍在身体患有高血压、关节炎、气管炎等疾病的情况下,主动坚持参加党组织活动。

分享:

微新疆

相关链接