哈密避暑游火爆
时间:2021-07-13 | 来源:新疆日报 | 作者:姚刚
  连日来,哈密市天山庙、白石头、松树塘等景区,游人络绎不绝,这些避暑胜地成为高温下游客的首选之地。

  7月10日,风景如画的天山庙景区最高温只有25摄氏度,不少游客前来休闲避暑。“这里太凉爽了!我们要在这里躲过这几天40多摄氏度的高温再回去,”哈密市民张淑贞带着家人享受着夏日的清凉,并拍下眼前美景与朋友分享。

  “这几日,东天山景区游客增长十分明显。”该景区运营公司总经理王国伟介绍,“这里距离哈密市区70多公里,年平均气温在23摄氏度左右。由于气候凉爽,每年夏日,都会吸引大批游客。”

  远望松树塘景区,175座蒙古包犹如洁白的大白蘑菇长在绿油油的草地上。

  “我们已经在这住两天了,大人和孩子一起在草原上撒欢,享受美好的亲子时光,太惬意了!”哈密市民王静说,孩子放暑假了,他们和亲戚组织了15人的家庭游团队,“夜晚躺在草地上仰望星空,孩子们从未有过这样的体验。”

  “我有13座蒙古包,可以接待150人。这几天生意特别好,每天能有1万多元的收入。”农家乐经营者马磊说,他们提供的清淡口味菜品,最近很受欢迎。

  哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长张晓瑾介绍,6月,高家湖景区接待游客9.41万人次,哈密王府景区接待游客6.40万人次,东天山景区接待游客4.32万人次,伊吾县胡杨林生态园景区接待游客4.14万人次,均较去年同期大幅增长。

分享:

微新疆

相关链接