新疆哈密:入户上门把证送 服务到家暖民心
时间:2021-07-09 | 来源:哈密边境管理支队 | 作者:谢一鸣

  “本来打算周一去取的,可是家中有老人和孩子需要照顾,实在离不开。没想到你们还把证件亲自送来了,真是太感谢警察同志了,解决了我的大事。”新疆哈密市伊吾县淖毛湖开发区二村在家拿到户口本的马大哥激动地说。

  7月7日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队淖毛湖边境派出所民警利用午休时间为辖区已办理还未领取身份证和户口本的群众开展送证上门服务,并向群众推广新疆公安app,居民只需要登入app便可不出户办理身份证、户籍业务,还向群众解释了户籍业务的相关政策,面对面传授了防范网络电信诈骗的方法手段,积极践行和发扬新时代“枫桥经验”,用心、用情为群众办实事、办好事,全力打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的移民公安铁军,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  此次“送证上门”服务是淖毛湖派出所便民惠民举措的一个缩影,进一步密切了警民关系,受到了辖区群众的一致称赞。

分享:

微新疆

相关链接