哈密:苏来曼家的杏子熟了 邀请民警来采摘
时间:2021-06-25 | 来源:新华网 | 作者:张泽
  “感谢阿警官3年前帮我嫁接优质的杏树,我家的杏子个大,酸甜可口,今年从端午节开始,陆陆续续在附近的菜店和集市上出售,买的人特别多。您看,这几颗树我都卖完了,钱也挣了不少。”正在摘杏的苏来曼·阿西尔高兴的说道。

  6月22日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队伊州边境管理大队民警来到乌拉台乡苏来曼·阿西尔的杏树地,帮助采摘杏子,通过实际行动和细致贴心、接地气的工作方法与群众打成一片,一同感受杏子丰收给村民带来的喜悦之情。

  据悉,今年该地区天气凉爽,雨水和光照充足,因杏子个大、果实鲜红、皮薄肉厚和酸甜可口而独具特色。据悉,近年来,该大队民警共帮助辖区群众嫁接优质的杏树、桃树和核桃树共计200余颗,成活率达到了95%以上,增加了农民的收入,切切实实将“我为群众办实事”工作做到群众的心坎里。(张泽

分享:

微新疆

相关链接