哈密打造西部地区中高端电力装备生产基地
时间:2021-04-22 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:马伊宁
  天山网-新疆日报讯(记者马伊宁报道)18日,哈密市人民政府与华能新疆能源开发有限公司就“共同打造华能哈密电气装备产业园及参与哈密新能源建设”举行招商引资框架协议签约仪式,进一步推动双方在电力电气装备制造、新能源开发、综合能源服务等领域的全方位战略合作。 

  华能哈密电气装备产业园是依托哈密市能源资源、交通区位优势,在哈密高新技术产业开发区北部新兴产业园打造以研发、制造、销售、孵化、服务为一体的产业园。项目占地2000亩,充分利用华能集团能源行业优势,积极引进、引荐全产业链电力电气装备制造企业进驻产业园,逐步将产业园打造成西部地区中高端电力装备生产基地。在“十四五”期间,产业园(含入驻企业)总投资不低于200亿元。

  今年一季度,哈密市签订招商引资项目10个,签约金额99.15亿元,涉及精细化工、光伏新材料、电力电气装备、农机装备制造等领域。  

  此次签约对推动哈密现代能源与化工产业示范区、疆电外送第三通道建设,提升哈密制造业整体水平,加快“三基地、三中心、三区”建设具有重大意义,必将为哈密经济高质量发展注入强大动力。并以此为契机,打造深度融合创新的新能源+特色产业基地,变“哈密制造”为“哈密智造”。

分享:

微新疆

相关链接