哈密市旅游业呈现持续向好势头
时间:2021-01-07 | 来源:哈密日报 | 作者:叶翠

  天山网讯(记者叶翠报道)近日,记者从新疆哈密市文化体育广播电视和旅游局了解到,2020年哈密市围绕贯彻落实新发展理念,精准发力,多措并举,稳步推进哈密市文化旅游产业高质量发展,旅游业呈现持续向好势头。

  面向疆内旅游市场,哈密市积极组织开行疆内旅游专列7趟,联合华夏航空开通双飞团16个。面向本地旅游市场,组织开展“哈密人游哈密”活动,累计接待游客14万人次。

  哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长张晓瑾介绍,去年,在做好常态化疫情防控的同时,为激活假日旅游市场,哈密市在端午节、“五一”小长假、国庆中秋节推出近百场文化旅游活动,哈密文创园开园系列活动、伊吾金秋胡杨文化节等活动成为激活哈密旅游的重要助推器。

  “自备食材,在雪地里煮一锅羊肉,和家人喝一碗热乎乎的羊肉汤,真是一种别样的感受。”近日,市民连倩和家人一起自驾来到东天山景区,在雪地里撒欢,玩得不亦乐乎。

  记者了解到,为助力旅游市场恢复,哈密市文化体育广播电视和旅游局还大力推出自驾游、康养休闲、乡村旅游、红色旅游线路,方便市民游玩。此外,哈密市还出台惠民政策,所有A级景区全面开放后,实行门票减免政策。

分享:

微新疆

相关链接