近百名中亚留学生走进新疆哈密“感知中国”
时间:2017-05-10 | 来源:中国新闻网 | 作者:耿丹丹

近百名中亚留学生走进新疆哈密“感知中国”

  图为近百名留学生和老师们一起在哈密木卡姆传承中心合影留念。

  中新网哈密5月9日电 (耿丹丹)“感知中国——体验新疆门户重城哈密”活动在哈密启动,来自新疆师范大学、新疆大学、新疆医科大学的近百名留学生在这里展开为期两天的参观体验之旅。

  据悉,“感知中国”社会实践和文化体验活动由中国留学基金管理委员会2015年组织开展,以突出当代中国发展为主题,围绕经济、文化、社会等体验展开。两年来,万余名中国政府奖学金生参与活动。  

  图为留学生们在哈密博物馆参观。

  此次新疆“感知中国”活动的承办单位新疆师范大学负责人郭晓意介绍,近百名留学生都是在新疆学习的优秀研究生,主要来自于中亚五国,此次主要参观哈密当地博物馆、木卡姆传承中心、工业园区以及哈密刺绣。

  郭晓意说:“这是学校第二次举办这样的活动,之所以选择哈密,是因为哈密作为新疆的东大门,既有现代工业,又有传统文化,能激发留学生对中国的兴趣和热爱。”


微新疆

相关链接