新疆精河:桑葚成熟挂果 游人欢喜忙采摘
时间:2021-06-10 | 来源:新华网 | 作者:茹斯坦、张健庭

树上成熟的鲜嫩桑葚。新华网发 赛永杰摄

  新华网乌鲁木齐6月8日电(茹斯坦、张健庭)在新疆精河县乌兰旦达盖沙漠腹地,万亩桑树郁郁葱葱,树上结满紫红鲜嫩的桑葚,游客一边欣赏乡村美景,一边享受采摘桑葚的乐趣。

游客正在采摘桑葚。新华网发 赛永杰摄

  6月7日,位于精河县八家户农场的新疆金桑湾生物科技有限公司沙地桑种植基地,挂满枝头的桑果,散发出诱人的香味,游客慕名而来,尽情享受着田园采摘的乐趣。“听说这里的桑葚熟了,我就跟朋友约好了一起来采摘品尝。”游客马林说。

树上成熟的鲜嫩桑葚。新华网发 赛永杰摄

  2013年以来,新疆金桑湾生物科技有限公司已在乌兰旦达盖沙漠种植蛋白桑近2万亩。这些桑树因防风固沙的生态价值成为守护沙漠周边农田和家园的绿色屏障,让荒漠变成“桑田”,形成特色林果基地。

游客正在采摘桑葚。新华网发 赛永杰摄

  “我们计划在未来5年内,将种植面积再扩展8万亩,使总面积达到10万亩。今年,准备再增加4条生产线,对桑叶、桑果、桑白皮、桑杆进行深加工。同时,依托旅游业发展,促进产业发展,带动更多当地群众增收致富。”新疆金桑湾生物科技有限公司董事长刘吉发说。

分享:

微新疆

相关链接