今年首趟“鄂博号”旅游包机抵达博乐
时间:2021-03-30 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:张新燕
  天山网讯(记者张新燕摄影报道)3月29日16时许,随着一道优美的弧线划过天空,今年首趟“鄂博号”旅游包机顺利抵达博乐。

  博州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部党组书记、总指挥周锋到机场迎接。

  手捧鲜花,敬献哈达,斟满美酒。在飞机舷梯口,“热烈欢迎2021年首趟‘鄂博号’旅游包机抵博”的红色横幅格外醒目,博州以高规格的礼节,欢迎来自湖北的客人。这让经过5小时飞行,刚到达旅行目的地的湖北游客倍感亲切。

  博州文体广旅局党组副书记、局长王燕在欢迎致辞中说,今年首趟“鄂博号”旅游包机的落地,正式开启了2021年“湖北人民游博州”活动大幕。本次旅游包机是博州落实第三次中央新疆工作座谈会和“旅游兴州”战略的具体举措,得到了湖北省援疆工作前方指挥部、湖北省文旅厅和湖北省金桥国旅的大力支持。今后,“鄂博号”旅游包机将继续保持常态化运行,博州还将陆续推出旅游大巴、旅游专列、自驾游等专项旅游产品,吸引更多游客来博州,让“大美博州”旅游形象深入人心。

  据悉,湖北省作为对口援博省份,在旅游援疆方面给予了博州全方位的支持,及时制定出台了针对组团旅行社的奖励补助政策,有力推动了“湖北人民游博州”活动的落地。

  “还没开始欣赏美景,就被奶酒陶醉,博州人民的热情让我非常感动,相信这是一场令人期待的旅行。”武汉游客姚传敢说。

  据悉,首趟“鄂博号”旅游包机游客将在新疆进行为期8天的旅行,在博乐停留两天,将前往赛里木湖景区和怪石峪风景区。

分享:

微新疆

相关链接