精河县:技能培训拓宽就业路
时间:2021-03-18 | 来源:新疆日报 | 作者:秦莹 陈永良
  新疆日报讯(精河县融媒体中心秦莹 陈永良报道)“老师讲得通俗易懂,还结合实训进行操作演示。我要努力提高技能,为今后就业打好基础。”9日,在精河县电工技能培训班上,参加培训的精河县精河镇居民金磊说。

  连日来,精河县在各乡镇(场)、村队(社区)举办养老护理、电工等技能培训班。培训中,专业技术人员采用理论与实训相结合的方式,耐心细致地向学员们讲解相关技能知识。学员们听得认真、记得仔细、学得用心,还不时向老师请教相关问题。

  “为了进一步拓宽群众就业渠道,我们办培训班前,通过走访调研及时掌握相关企业招工需求,确保学员结业后能顺利就业。”精河县人力资源和社会保障局相关负责人崔建玲说。

  据了解,2020年12月以来,精河县人社局先后在各乡镇(场)举办技能培训班35期,涵盖育婴员、养老护理员、电工、美容师等12个工种,参训群众累计达1300余人次。

分享:

微新疆

相关链接