阿拉山口市机动车尾气检测站投入运行
时间:2018-11-01 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:宋玉龙
  天山网讯(通讯员宋玉龙报道)10月25日一早,新疆阿拉山口市车主曹建超来到阿拉山口金港龙翔检测站做机动车尾气检测。车辆外检、登陆、检车,一系列流程下来,他只用20分钟就完成了检测。

  曹建超说:“知道阿拉山口市可以做汽车尾气检测,大家早早就来排队。工作人员对我们很热情,检测不到半个小时就结束了,节省了很多时间,方便多了。”

  阿拉山口金港龙翔检测站尾气检测项目的开通,标志着阿拉山口市首家机动车尾气检测站正式投入运行,并具有向社会出具公正性检测报告的能力。此项目的开通,完善了阿拉山口市车辆审车环节。

  当日,阿拉山口市车主李超第一次在“家门口”体验车辆尾气环保检测服务。他说:“以前检测车辆尾气环保达不达标,要去博乐市做检测。现在,阿拉山口市可以做汽车尾气检测,我就不用跑去博乐市了,不仅省了油费,还节约了时间。”

  据介绍,该检测站于今年8月3日获得新疆维吾尔自治区质量技术监督局检验检测机构资质认定尾气扩项证书,具有机动车安全检测线2条,机动车尾气环保检测线2条,可满足阿拉山口市内及部分周边县市区“有车一族”的年审需要,有效控制尾气不达标车辆对环境所造成的污染。

  阿拉山口金港龙翔检测站隶属于阿拉山口市新桥投资经营有限公司,该公司综合部负责人晁冬说:“阿拉山口市汽车检测站是我们改革的第一步,也是重要的一项措施。我们致力于打造更好的服务环境,完善阿拉山口市的综合功能,真正实现便民,让利于民。”

  


微新疆

相关链接