武汉援疆教师带领学生首次闯进全国职院技能大赛
时间:2018-06-08 | 来源:长江日报 | 作者:周娅
  长江日报讯(通讯员周娅)近日,武汉软件工程职业学院援疆教师罗滨和多名援疆教师一起,带领新疆博乐市的同学们参加新疆赛区职业院校技能大赛企业网搭建与应用赛项,斩获第二名,并直通全国职业院校技能大赛。这在整个博尔塔拉蒙古自治州尚属首次。

  39岁的罗滨在武汉软件工程职业学院一直负责该校技术支持与社会服务方面的工作。2016年12月,他提交援疆申请,成为该校第七批援疆教师。2017年刚刚过完春节,他就从武汉赶到4000多公里之外的博尔塔拉蒙古自治州的首府博乐市,在博尔塔拉职业技术学院担任信息技术专业教师,开启了他为期一年半的援疆生活。

  据悉,每年一度的职业技能大赛,是各职业院校展示教学水平和教学改革成果的重要舞台。作为博尔塔拉蒙古自治州唯一的职业院校,博尔塔拉职业技术学院对这项赛事尤为重视。罗滨所在的电子信息系承担了中职职业技能大赛中企业网搭建与应用、网络安全两个赛项的比赛任务。

  今年,在罗滨等多名援疆教师的共同努力下,教学部在企业网搭建与应用赛项上取得突破,斩获新疆赛区第二名的好成绩,并获得一张参加全国技能大赛的入场券,实现了博尔塔拉蒙古自治州职业技能大赛场上零的突破。

  国赛备赛培训期间,罗滨还带领博乐市参赛选手来到武汉软件工程职业学院,进行异地封闭式国赛备赛培训。在武汉的两周时间里,罗滨和选手们同吃同住,利用武汉软件工程职业学院提供的优质实训环境完成了备赛培训任务。


微新疆

相关链接