博州156个交通建设项目稳步推进
时间:2017-06-29 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:范永伟 肖春
  6月23日,笔者在新疆博乐机场大道建设项目施工现场看到,施工人员正在道路两侧进行路基施工,和博乐市北外环建设项目、博温赛快速通道建设项目一样,施工现场机声隆隆,一派热火朝天的景象。当前,全州各交通建设项目遍地开花,开工率100%。

  今年,博州交通基础设施投资计划开工交通建设项目156个,建设总里程2971公里,总投资260亿元,当年计划完成投资100亿元。与去年相比,投资任务百倍增长,且75%项目建设资金需要通过社会筹资完成。

  如今,“领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、工作在一线落实”工作场景在博州随时可见,这种高位推动、上下联动、部门联调的“驱动轮”机制,使任务量化、责任层层分解,层层压实,有效加速了交通建设项目任务的落地开工。

  在州交通建设项目指挥部会议室,笔者看到墙上挂着一幅博州重大交通建设项目示意图,图旁边挂有“完成100亿投资额”倒计时电子显示器,时刻提醒大家要争分夺秒,抢抓交通建设项目施工黄金期,确保完成投资任务。

  博州交通运输局局长郑斌说:“为把项目建设由‘纸上’落实到‘地上’,抓住当前项目建设的黄金施工期,我们调动一切可以利用的力量,用尽一切可以利用的资源,全力以赴提升领导、组织和动员能力,真抓实干,争分夺秒,抓紧抓好有限施工期。

  同时,博州还高度重视工程建设质量,成立州公路质量监督总站,同步委托第三方质量检测机构,强化交通项目建设质量管控,要求各施工单位切实做到“抓进度、抓质量、抓安全”三驾马车齐头并进,强化监理单位职责履行和到位把关,按照进度计划做好质量管控,有力确保了上半年全州交通建设项目质量安全生产事故零发生。


微新疆

相关链接