博乐市食品药品监督管理局加强餐饮业监管力度
时间:2015-04-16 | 来源:天山网 | 作者:杨晶

  近日,博乐市食品药品监督管理局出动执法人员,加强对餐饮业的监管力度,规范生产经营行为,提高食品安全监管水平。

  据了解,博乐市食品药品监督管理局将日常监督检查与量化分级管理、专项整治等工作有机结合,加强对食品经营者经营资格的检查力度。检查经营者证照是否齐全;食品从业人员、专兼职管理员的健康证和培训情况;原料采购索证索票制度和进货台账的登记记录情况;针对大中型餐饮服务单位熟肉制品、凉拌菜、生食蔬菜、水产品等易腐烂变质的食品,清洗消毒制度落实情况和环境卫生整洁情况等重点环节进行严格检查,排查和整治各类餐饮风险隐患。

  检查中发现,个别餐饮单位缺乏索证索票意识,购货凭证没有保存或者没有索取,进货台账记录不全或者不记;存在生、熟食品储存未分类、分离存放;消毒柜内存放其它物品且未正常使用。

  针对检查中发现的这些问题,博乐市食品药品监督管理局执法人员现场下达监督意见书,要求其立即整改落实,对无证经营的餐饮单位,当即要求其停业整改。

分享:

微新疆

相关链接