精河县投入近千万元建设小区配套设施
时间:2015-01-16 | 来源:天山网 | 作者:付强 张薇

  “现在小区配套设施越来越完善,新修路灯、平整道路、增加停车位、配备健身器材……我们的生活也越来越方便了。”近日,说起小区基础设施的变化,家住精河县精河镇和平社区和平小区的居民王彤满是笑颜。

  精河县精河镇和平社区和平小区居民韩战伟说:“以前一直被停车问题困扰。小区的停车位不够用,回来晚,车就没处停了。很多人只能将车停到楼道口,影响大家出行,小孩在楼下玩耍也存在安全隐患。如今,小区新建了停车位,基本满足住户需求,觉得方便了不少。”

  精河县住建局市政办主任石磊说:“目前,已完成和平小区的道路硬化、停车位新增;广厦小区的路灯安装,广源小区的排水管网改造,一些老旧小区及3个广场的文体设施维修,为居民生活和出行提供了方便。”

  近年来,精河县通过实施“小工程大民生”工程,改善居民生活质量。据统计,2014年,精河县共投入963万元,用于县城小区配套设施建设。

分享:

微新疆

相关链接