新疆麦盖提县:返乡学生暑期活动丰富多彩
时间:2022-08-10 | 来源:中国网 | 作者:热伊莱·阿不来提、古力夏提·卡斯木
  7月份以来,新疆麦盖提县乡村积极组织返乡学生开展丰富多彩的文艺演出、演讲比赛、参观学习等社会实践活动,较大地丰富了学生们的暑期生活。

  麦盖提县巴扎结米镇、希依提墩乡、央塔克乡和尕孜库勒乡举办了返乡学生“喜迎二十大,奋进新征程”主题文艺汇演。学生们登上舞台,发挥自身的优势和特长,在展示自身风采、精神风貌的同时,通过歌舞表现了家乡的发展变化,表达了对党和祖国的热爱。

  麦盖提县央塔克乡返乡学生阿达来提·吾斯曼说:“参加活动丰富了我们的暑期文化生活,也激发了大家的爱国情感。今后会更加努力的学习,为家乡的发展作出贡献”

  麦盖提县吐曼塔勒乡举办了返乡学生“我爱我的家乡”演讲比赛,30名参赛学生讲述了家乡环境、家庭生活等的一系列变化,表达了热爱家乡的情感。“在演讲比赛中,学生们结合自己就学时的“小改变”来反映“大成就”,用通俗易懂的语言唱响了时代主旋律。希望这些优秀返乡学生们通过参加活动更深入的关注家乡,以后回报家乡。”吐曼塔勒乡党委副书记、宣传委员买日亚木古力·吾布力说道。

  与此同时,麦盖提县各乡镇还组织返乡大学生前往该县新时代文明实践中心进行参观学习。返乡学生在讲解员的引带下,参观了舞蹈室、绘画室、健身室等各类活动场所,在民族团结教育基地,新疆四史长廊,以及党史馆聆听了一个个震撼人心的故事,使他们进一步开阔了眼界,见证了家乡日新月异的发展变化。

  麦盖提县委宣传部副部长阿提古·阿不都热依木表示:“我们分批,有序地组织返乡学生到新时代文化实践中心参观学习,就是要让学生们深刻了解党的百年奋斗历程,理解民族团结是各族人民生命线的内涵,感受家乡翻天覆地的变化,进一步增强对中国特色社会主义道路的认同。”(热伊莱·阿不来提、古力夏提·卡斯木)


微新疆

相关链接