新疆阿勒泰:红色书屋同沐书香
时间:2022-04-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨帅
  中新网新疆新闻4月23日电(杨帅)2022年4月23日是第二十七个“世界读书日”。在“世界读书日”来临之际,4月21日,新疆阿勒泰边境管理支队拜兴边境派出所开展“大手拉小手 阅读伴成长”主题活动。

  活动中,派出所邀请驻地学生走进红色书屋品读名著,感悟经典。“红色书屋”位于新疆阿勒泰地区青河县布哈巴村,由该村哈萨克族老人恰力·阿布勒哈斯木创办。民警首先带领学生们参观了不同历史时期的党报党刊、图片等老物件,并进行深入的讲解和介绍,让学生们对中国共产党的历史有了更加深刻的理解和认识,从中汲取了学习的力量。

  随后,民警与学生们共读红色书籍、畅享读书心得、交流读书感悟。通过开展此次活动,进一步增强了学生们的历史责任感、使命感和荣誉感,培养了学生们从小立志、报效祖国的爱国爱党情怀,坚定了学生们投身学习、争当社会主义接班人的理想和信念。

分享:

微新疆

相关链接