阿勒泰地区今年前三月接待游客同比增长近三成
时间:2022-04-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:胡俊秀 朱景朝
新疆阿勒泰地区今年前三月接待游客同比增长近三成。图为近日游客在阿勒泰的滑雪场玩“滑雪追夕阳”。 阿勒泰文旅局供图。

  中新网新疆阿勒泰4月3日电 (胡俊秀 朱景朝)记者3日从新疆阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局(简称阿勒泰地区文旅局)获悉,今年前三月其接待游客逾537万人次,旅游收入逾45亿元,同比增长均接近三成。

  阿勒泰地区地处世界黄金雪线,有“中国雪都”的美誉,被称为“人类滑雪起源地”,今年年初入选“全国冰雪旅游精品线路”。

  据介绍,近年来,为迎接北京冬奥会,吸引更多的人参与冰雪运动,阿勒泰地区累计投入资金100亿元,实施旅游项目59个,建设禾木吉克普林国际滑雪场、将军山滑雪场、可可托海国际滑雪场等10家,完善了道路、通讯、住宿、餐饮等基础设施。

  阿勒泰地区文旅局相关负责人表示,该地区第一季度旅游良好表现,受益于北京举办冬奥会掀起的冰雪运动热。春节以来,来自全国的“雪友”在阿勒泰玩雪打卡,运动热情至今不减。

  记者了解到,尽管目前全国大部分地区春意盎然,但阿勒泰地区局地仍有厚厚积雪。来自疆内外的“雪友”还在紧抓住这个雪季的尾巴,享受冰雪运动带来的乐趣。(完)

分享:

微新疆

相关链接