阿勒泰地区文化体验街区落地新疆国际大巴扎
时间:2022-01-04 | 来源:中国新闻网 | 作者:苟继鹏
阿勒泰地区文化体验街区落地新疆国际大巴扎
阿勒泰地区文化体验街区落地新疆国际大巴扎。 苟继鹏 摄

  中新网乌鲁木齐1月1日电(苟继鹏)位于新疆国际大巴扎的阿勒泰地区文化体验街区于1月1日正式开业。原木搭建而成的尖顶木屋、哈萨克族毡房,以及富有阿勒泰地区特色的歌舞表演,吸引众多游客驻足观看。

  中新网记者在现场看到,该文化体验街区以“净土喀纳斯雪都阿勒泰”为主题,通过全景式的试、触、听觉交互体验,全面展示阿勒泰地区广袤草原、湛蓝湖泊、逶迤雪山等旅游资源。现场还配有专业的讲解人员,为游客提供阿勒泰地区全面的旅游攻略和购票服务。

  负责该文化街区运营的泰旅集团新疆原行网智慧文旅有限公司董事长孟凡江说:“新疆国际大巴扎是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,阿勒泰文化体验街区作为全疆首个落地新疆国际大巴扎的文旅体验项目,不仅能成为彰显文化+旅游的有效载体,还能多元化展现地方特色,满足群众休闲需求,助推阿勒泰旅游的发展。”

  孟凡江还说,随着日前S21阿勒泰至乌鲁木齐高速公路的开通,使得阿勒泰至乌鲁木齐两地实现“高速直达”,车程缩短至约4个小时。“这样就能让从乌鲁木齐前往阿勒泰地区旅游的游客有更多时间游玩,我们也希望通过文化街区的宣传推介,吸引更多乌鲁木齐乃至全国各地的游客,到阿勒泰地区游玩。”他说。

 

  从安徽来乌鲁木齐求学的杨宇在游览完该文化街区之后说:“我虽然还没有去过阿勒泰,但今天在这里一站式体验了阿勒泰的文化、旅游、美食、民俗风情等,让我有一种身临其境的感觉,以后我一定会去阿勒泰实地‘打卡’。”

  近年来阿勒泰地区依托世界级的冰雪资源优势,发展四季全时旅游,已打响“净土喀纳斯雪都阿勒泰”文旅品牌影响力。仅2021年“十一”黄金周,阿勒泰地区累计接待游客超155万人次,实现旅游收入11.43亿元。

  “我们也将借此机会大力开展规模化旅游品牌和产品营销,助推阿勒泰地区成为世界级旅游目的地建设,进一步提升阿勒泰文化旅游在国内外的知名度和影响力。”孟凡江说。(完)

分享:

微新疆

相关链接