哈巴河:夜经济呈现“新姿态”
时间:2020-05-12 | 来源:新疆日报 | 作者:任江

  夕阳西下,在碧水环抱的白桦林,弥漫着烧烤的香气,还有歌舞相伴。“五一”假期过后,哈巴河县夜经济以新的姿态呈现给游客。

  “今年夜市生意很好,收入不错。”5月9日,白桦林景区夜市的商户麦麦提·阿卜力孜说。他和朋友一起开了家特色烧烤店,在夜市上生意红火。

  白桦林景区距哈巴河县城仅4公里,森林覆盖率达56%。近年来已成为哈巴河县最重要的景区。今年“五一”假期,白桦林景区接待游客3.8万人次。5月1日,位于白桦林景区门外商业街上的夜市开始营业,目前已有十几家商户。

  白桦林景区夜市可容纳200多人,不仅有各种美食和沙棘、驼绒制品等哈巴河当地特色旅游商品,还有马车、旋转木马等游乐设施。“美景+夜市”的模式,吸引了众多当地人和外地游客纷纷前来。白桦林景区营销部经理杨雪垠介绍,为减轻商户负担,该景区免费向商户提供帐篷、货柜、摊位等。

  杨雪垠介绍,白桦林景区正在丰富歌舞表演项目,并计划将夜市摊位打造成移动式木屋,既方便商户,又给游客更好的体验。今年,哈巴河县将围绕景城一体化建设,加快推进白桦林景区基础设施和游乐设施建设,打造徒步、写生、摄影三大基地,不断丰富和优化哈巴河县夜经济的内涵。

分享:

微新疆

相关链接