布尔津县:一场沙棘摄影展 ,让人闻到了360°的酸甜
时间:2019-10-10 | 来源:布尔津县零距离 | 作者:曲媛媛 李慧玲
  天山网讯(通讯员曲媛媛 李慧玲摄影报道)在山水中寻找画卷里的景色,是一段美丽的风光旅行;在镜头中将美景“搬”到画面上,则是一场美丽的视觉体验。10月8日,在“童话边城布尔津 累累金果迎丰收”第二届沙棘采摘节现场,有二十多位摄影爱好者将田间的沙棘美景“搬”到了摄影画面中。

  当天,新疆阿勒泰地区布尔津县举办了一场“沙棘采摘节”摄影作品展,摄影作品均以沙棘为拍摄主题,展示了沙棘挂满硕果的场景、农民收获沙棘的愉悦,以及游客们流连沙棘采摘的“高兴劲儿”。

   在这些摄影作品中,人们看到了布尔津秋天的别样风情,成片的金红色沙棘果林与碧蓝如洗的天空交相辉映,饱满的果实垂挂枝头宛如颗颗玛瑙……所有摄影作品都将“丰收”作为关键角度。

  其中,有的摄影作品将沙棘枝作为镜头主角:秋日阳光下,红艳的沙棘林一派生机盎然,散发出秋天丰收的味道;有的摄影作品呈现出了沙棘采摘的场景:在十万亩沙棘林中,游客们进行沙棘采摘,以此体验田间劳作的心情;有的摄影作品则将镜头对准了喜悦的农民:捧着沙棘的种植户,露出灿烂的笑脸,那是对美好生活的期待和追求。

   一幅幅摄影作品,或博大,或纤微;或愉悦,或沉稳。看得到的色彩,品得到的光影,都是为了记录沙棘最美丽的挂果时节。来自四川的游客刘畅畅说:“我喝过沙棘饮料,却没有见过沙棘。这次来布尔津,既领略到了十万亩沙棘地的壮阔,又体验到了沙棘采摘的乐趣,还欣赏到了一组这么美的沙棘摄影作品,可谓是‘一举三得’。”

  当天,“童话边城布尔津 累累金果迎丰收”第二届沙棘采摘节还组织了现场采摘活动,游客们在参观完摄影作品展之后,可以采摘基地现场进行沙棘采摘。

  这个秋天,布尔津县沙棘地里还有很多美好的画面,既然总要出来旅行,那么不妨来布尔津感受沙棘之旅。


微新疆

相关链接