阿勒泰市驻村工作队为村民发放鸡苗 拓宽致富增收渠道
时间:2018-05-10 | 来源:天山网原创 | 作者:阿衣占 · 杰肯 叶尔江 · 哈般

  天山网讯(通讯员阿衣占 · 杰肯 叶尔江 · 哈般报道)近日,阿勒泰市阿拉哈克镇喀拉库木村委会里热闹非凡,近百名村民排队领取鸡苗。原来,阿勒泰市人民法院驻村工作队为发展“三苗”经济,协调派出单位给村民送来了一千只鸡苗,发放给有养殖意向的村民,让村民有新的致富门路。另外,工作队与供应商沟通协商,秋季将对养殖好的鸡进行统一收购。

  “供应商给养殖户讲解鸡苗的养殖方法,疫病防治等,养殖过程中,鸡若患有疾病,将免费提供检查等服务。秋天供应商将对鸡进行回收,这不仅增加了村民养鸡的积极性,也让村民增收致富有了保障。”驻村工作队队长特列吾拜 · 哈太子说道。

  为确保鸡苗的成活率,保障秋季回收工作的顺利开展,工作队还从养殖户中选取20户有条件、有经验的养殖户,签订《农户养殖责任书》,确定养殖户、工作队、村“两委”权利和义务,引导村民合理养殖,达到增产增收的目的。

  “我们以前养鸡养大了不是自家吃了,就是送亲戚朋友,没有销路。这下好了,秋天商家回收,这样我们就不愁销路了。我刚签订了责任书,争做示范户,明年想扩大规模。”在村民赛力克别克 · 比索勒坦看来致富增收不再是空想。


微新疆

相关链接