哈巴河县“先诊疗后付费”缓解农牧民看病难题
时间:2018-02-06 | 来源:阿勒泰新闻网 | 作者:尚淼淼
  近年来,哈巴河县通过城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助等医疗保障和救助政策,针对新农合贫困农牧民就医患者,制定了《哈巴河县农村贫困住患者县域内“先诊疗、后付费”实施方案》,于2017年5月20日起在全县范围内推行。

  患者在县城内住院时,不需缴纳住院押金,出院时定点医疗机构即时结报新农合补充部分,补偿后个人应承担的费用由患者结清。对于确实有困难、出院时无法一次性结清自付的患者,可通过与定点医疗机构签订延期、分期还款协议等方式,明确还款时间后办理出院结算。同时,医院对入院的新农合贫困农牧民就医患者,出院办理结算时进行优惠金额贴补,更大限度地缓解了患者及家人的困难。

  截至目前,哈巴河县共收治“先诊疗、后付费”贫困户43人次,共计总费用183845.49元、补偿额为125331.33元、优惠费用13646.65元,自付费用为44867.21元。


微新疆

相关链接