2015年1月 塔克什肯口岸出入境人员达13242人次
时间:2015-02-27 | 来源:天山网 | 作者:崔杨

  新年新气象,新疆塔克什肯口岸出入境人员迎来新年开门红,2015年1月塔克什肯口岸出入境人员达到13242人次,2014年1月出入境人员为12842人次,同比增长4.3%。

  随着阿勒泰地区开放型经济的不断发展,2014年全年塔克什肯口岸出入境人数再创新高,口岸出入境人员为154109人次,比2013年增长8%。

  塔克什肯口岸自2011年常年开放以来,成为目前新疆四个对蒙口岸中唯一一个常年开放口岸,区位优势十分明显。2014年5月起,塔克什肯口岸中午延关2小时,从以前6小时通关延长到8小时。在口岸延长通关时间的同时,边检站结合口岸特点,进一步改革边检勤务模式,减少边民填写出入境卡片,设立便民通道等新服务措施,促进边民贸易互市往来。

  据了解,随着中蒙两国对中国塔克什肯口岸通往蒙古国西部省份科布多的道路等基础设施进一步完善,塔克什肯口岸成为新疆对蒙基础设施最为完备的口岸。

分享:

微新疆

相关链接