乌苏:独库美景引客来 带动经济驶上“快车道”
时间:2022-06-23 | 来源:中国新闻网 | 作者:张军 马芹

  中新网新疆新闻6月22日电(张军 马芹)伴随着独库公路的重新“启封”,旖旎的风光将游客源源不断地输送到217国道沿线城市,乌苏市凭借独特的区位交通优势,享受到了独库旅游带来的“红利”,也让乌苏经济驶上了“快车道”。

  独库公路乌苏段是独库公路最为险峻的路段,深受旅游爱好者的喜爱,当地特色美食也备受青睐。6月18日晚,在乌苏市友好啤酒小镇,记者看到各个摊位“人气”火爆,来自全国各地的游客正在这里喝啤酒、品美食,一派热闹的景象。

  湖南游客潘旭忠说:“今天畅游了独库公路,又喝到了地道的乌苏啤酒,美食也特别多,真是不虚此行。”

  河南游客毛娟说:“新疆的美食美景令人流连忘返,喝着乌苏啤酒,吃着特色美食,享受快乐夜生活,既舒心又惬意。”

  2021年起,乌苏市精心打造“三圈两市三街”品牌,以友好啤酒小镇、西湖驿站、东方红广场为中心,辐射带动塔里木河路街区、塔城路街区、天津路街区及沿街周边小区各类小吃餐饮娱乐商户,促进消费升级,拉动经济增长。眼下,独库公路的开通又为乌苏城市“夜经济”注入了新的活力。

  乌苏市友好啤酒小镇阿里巴巴特色烧烤负责人马建军说:“这里每天的人流量都很大,乌苏啤酒特别受欢迎,每天大概能售出20多件,日收入可以达到8000多元。”

  乌苏市友好啤酒小镇领头羊特色烧烤负责人雷玉慧说:“我这里不仅有新鲜的田螺,还有美味的麻辣虾尾、小红虾等特色美食,每天的收入大约有6000元,整个夏季收益预计可达10万元。”

  “夜经济”的繁荣也离不开“乌苏啤酒”的助力。据了解,入夏以来,乌苏啤酒在全市及周边县市日销售量可达1.5万瓶左右,备受消费者喜爱。

  乌苏市友好啤酒小镇夜市啤酒销售点负责人赵剑说:“最近独库公路开通了,外地游客来的特别多,都指明要品尝乌苏啤酒。我们每天的营业额达1万元,欢迎全国各地的游客都来乌苏游玩,品尝乌苏的美食,感受乌苏的风土人情。”

分享:

微新疆

相关链接