托里县:发展夜间经济 打造风情小镇
时间:2022-06-23 | 来源:中国新闻网 | 作者:王子荣 郭晓婷
  中新网新疆新闻6月22日电(王子荣 郭晓婷)为丰富各族群众精神文化生活,大力发展乡村旅游业,近日,在确保疫情防控措施到位的前提下,每周五晚的“最美小镇·乐动风城”文化广场活动,在托里县铁厂沟镇融情广场开启。

  每到周五晚上,走进融情广场,在霓虹灯的闪烁下,各村、社区精心准备的威风锣鼓、民族歌舞、现代舞、儿童歌舞、红歌、戏曲、冬不拉弹唱等精彩纷呈的各类节目便会在这里巡回上演。

  舞台下,刚到广场的克拉玛依市民卡迪尔亚说:“今天我跟朋友们驾车路过铁厂沟镇,听到锣鼓喧天才寻声来到活动现场,看到不少的游客和镇里的各族群众在广场上高兴地看着节目,品着美食,我虽是外地游客,但心里同样感到特别开心!”

  在舞台对面的夜市区,烤肉、烤串、凉皮、油炸囊、凉面等各色美食让人目不暇接、垂涎欲滴,吸引了游客和不少群众争相品尝。“吹着夜晚的凉风,吃着香喷喷的烤肉,品着清凉的啤酒,再欣赏着这么精彩的节目,生活真是太幸福了。”带着亲戚一起赏节目、逛夜市、品美食的社区居民加尔恒·朱曼说着,脸上是满满的惬意。

  据悉,铁厂沟镇文化广场活动将从6月中旬开始一直持续到10月末。期间会结合“累积冠军·文明实践”,融入宣讲及文艺节目比赛、文艺节目汇演、巡回展演等多种形式的活动。通过活动的开展,在丰富广大群众文化生活的同时,还会对有效提升镇区对外形象,持续打响“戈壁渔城”“风城驿站”“怪石神蕴”等旅游品牌,有积极的助推作用。

  镇党委副书记、宣传委员胡慧玲表示:“我们将以每周五的各类广场文化活动为契机,把满足镇区各族群众日益增长的精神文化需求,以丰富多彩、寓教于乐的群众文化活动,促进各民族交流交往交融,营造良好社会氛围和欢乐祥和的旅游文化氛围。”

分享:

微新疆

相关链接