乌苏:义诊服务把健康送到村民家门口
时间:2022-06-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:唐志阳 许阿

  中新网新疆新闻6月20日电(唐志阳 许阿里)为提高各族群众健康水平和生活质量,塔城地区疾病预防控制中心驻乌苏市西湖镇大泉村工作队联合村“两委”邀请乌苏市人民医院医务人员开展健康义诊活动,把关心关爱送到村民家门口。

  在西湖镇大泉村村委会,乌苏市人民医院医务人员耐心解答村民相关健康问题,并通过测量血压、心电图检测等志愿服务,指导村民保持良好健康的生活方式。

  西湖镇大泉村党支部书记张红梅说:“工作队给我们联系了人民医院的专家进行义诊,提高了村民们的健康意识,非常感谢他们。”

  乌苏市人民医院医务人员还开展了“口腔常见病的防治知识”健康讲座,为村民普及口腔保健知识和日常生活的养生常识,引导他们树立健康防护意识,培养良好生活习惯。

  西湖镇大泉村村民朱永莉说:“平时我的牙齿就不好,经常牙疼,医生告诉我要勤刷牙,尽量不吃硬的东西,这些知识让我很受益。”

  塔城地区疾病预防控制中心驻乌苏市西湖镇大泉村第一书记、工作队队长地力夏提·木哈买提说:“义诊活动让群众在家门口就享受到了高质量的医疗服务,今后,我们还要多举办群众最需要的、最关注的活动,把服务送到群众‘心坎上’,让他们的生活更幸福。”

分享:

微新疆

相关链接