沙湾市:人居环境整治再发力 乡村“颜值”再提升
时间:2022-04-27 | 来源:中国新闻网 | 作者:巴依尔 宋其瑞
  中新网新疆新闻4月26日电(巴依尔 宋其瑞)为全面改善农村生产生活环境,让乡村颜值更高,环境更美,沙湾市各乡镇立足实际,深入推动农村人居环境整治工作,助力乡村振兴。

  老沙湾镇组织机关干部开展人居环境整治行动,全面改善乡村环境面貌和人居环境质量,让美丽乡村焕发新生机、新活力。

  活动中,各族干部热情高涨,干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,对镇区居民楼周边堆放的杂物、废品、白色垃圾等进行了全面的清扫,用实际行动为家乡清洁出一份力量。

  干部安宏伟说:“通过我们的双手,让辖区环境卫生有了崭新的变化。作为一名党员,我会用实际行动带动身边各族群众保护环境卫生,为美丽乡村建设贡献力量。”

  商户地乡组织各村工作队和村“两委”,以“治理六乱 开展六清 ”为抓手,深入开展农村人居环境整治,为建设和谐美丽新农村打下了坚实的基础。

  集中整治过程中,驻村工作队和村干部冲锋在前,扎实开展巷道集中攻坚行动,集中清理主干道路、村庄内巷道及村道路两侧乱堆乱放的杂物、建筑垃圾、户外的秸秆堆、垃圾堆。同时,引导各族群众清理自己庭院内外卫生死角,庭院内种植花生蔬菜,整治庭院及周边环境,努力构建共建共治共享的良好局面。

  商西村党支部书记赵德云说:“我们会强化日常监督,确保卫生干净整洁,杜绝农具乱堆乱放、乱倒垃圾等现象,让农村人居环境治理‘一时美’向‘长久靓’的延续得以保障。”

  在各村整治现场,镇、村干部和“访惠聚”驻村工作队以及各族党员群众合力攻坚,人员、机械齐上阵,对道路两侧、屋前屋后、街头巷道、田间地头等区域,重点整治垃圾填埋、乱搭乱建、乱堆乱放、乱丢乱扔等,全面清除卫生死角。

  自开展环境卫生整治活动以来,全镇各村累计动员3000余人次参与活动,动用挖掘机、铲车、三轮车、其他车辆共计190余次,清扫工作阵地15个,清理垃圾填埋场15个。

  “看到现在整洁、舒适的环境,人人心里头都觉得很敞亮。”沙河子村村民妥占虎说。

分享:

微新疆

相关链接