塔城地区:一季度项目到位资金12.12亿元
时间:2022-04-12 | 来源:新疆日报 | 作者:热依达

  石榴云/新疆日报记者热依达、通讯员张培琪从塔城地区商务局获悉:今年一季度,塔城地区落实执行各类项目64项,总投资规模283.42亿元,到位资金12.12亿元,同比增长344.69%。

  “今年以来,塔城地区调整工作思路,创新招商方式,通过持续优化营商环境,全力以赴抓招商、引项目、增投资。”塔城地区商务局党组书记、副局长古丽巴尔青·胡沙英说。

  塔城地区通过积极组织各县市、地直单位、工业园区开展上门招商、驻点招商、援疆招商、大数据精准招商、委托招商,不断推进建链、延链、补链、强链招商等工作。

  据了解,截至目前,已有500多家企业赴塔城地区考察,对接洽谈了探矿采矿、新能源开发、天然气开发利用、生物制药、农产品加工合作等项目。

  一季度,塔城地区签约的招商引资项目集中在新能源、农牧业、装备制造、新型建材、商贸物流等产业方面。

  “从投资主体看,有央企、国企和民营经济组织;从投资方向看,新能源产业等特色优势产业的投资比较大,热度较高;从发展潜力看,一季度二产项目占比64.44%,三产项目占比32.71%,借助全区的能源矿产资源、农牧业资源和旅游资源优势,塔城地区将加快推动产业升级和经济高质量发展。”古丽巴尔青说。

  下一步,塔城地区将紧紧围绕新疆塔城重点开发开放试验区的发展需求,进一步抓好“十四五”产业招商重点,持续优化营商环境,紧盯重点行业和优势产业,积极引进龙头企业,围绕全年招商引资总体目标,奋力实现“招商引资和招才引智”双招双赢。

分享:

微新疆

相关链接