乌苏:抢修供水管道 保障畜牧业生产
时间:2022-03-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:刘剑平 马芹
  中新网新疆新闻3月23日电(刘剑平 马芹)近日,乌苏市白杨沟镇熬巴特春草场部分输水管线结冰导致人畜饮水中断,白杨沟镇积极组织人员与机械进行抢修,保障畜牧业生产顺利进行。

  白杨沟镇巴音沟村牧民沙依兰别克·乌日再家里养了20多头牛,10匹马。他从冬草场转至熬巴特春草场时发现输水管线没有水,及时向村里进行反映。为保障畜牧业生产顺利进行,巴音沟村党支部积极协调大型机械,并号召村里的党员和群众参与抢修管道。

  沙依兰别克·乌日再说:“管道冻住了,人和牲畜都没有水喝,村里的干部知道消息后,第一时间就组织人来维修了,已经连续修了三天了。”

  白杨沟镇乌拉斯台村牧民从哈尔·叶尔江家里养了200多只羊,10头牛。这几天,他也打算转往春草场。得知党员和群众在抢修管道,他也积极加入到了义务抢修管道的行列。从哈尔·叶尔江说:“我们一起努力把这个管道修好,用水就不愁了。”

  据了解,白杨沟镇巴音沟村通往熬巴特春草场输水管线总长20公里。去冬今春,牧区气温较往年偏低,导致部分输水管线结冰堵塞。白杨沟镇巴音沟村党支部带领党员和群众对输水管线进行排查检修,疏通后将解决白杨沟镇熬巴特春草场120多户牧民、1万多头只牲畜的饮水问题。

  白杨沟镇巴音沟村党支部书记叶尔扎提·阿扎提说:“现在我们管道已经修了10公里了,再有两天时间,就可以通到熬巴特春秋草场了,到时候生产生活就有了保障。”

  截至发稿时,白杨沟镇巴音沟村通往熬巴特春草场的输水管线已经疏通完毕,人畜饮水已恢复正常。

  去冬今春以来,为确保畜牧业生产持续稳定健康发展,白杨沟镇还结合实际,发动和组织技术人员扎实做好牲畜棚圈、仔畜保育、动物疫病防治等工作,全力护航畜牧业高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接