沙湾市:“小车位”纾解停车难 办实事服务“大民生”
时间:2022-01-14 | 来源:中新网 | 作者:焦祖卿 马金明
  中新网新疆新闻1月13日电(焦祖卿 马金明)现在老百姓的日子富了,生活好了,私家车也多了。大家出行方便了,但停车却难了。为进一步缓解停车难,沙湾市各相关部门积极主动作为,优化停车位,解决群众停车难题。

  在党史学习教育中,市场监督管理局进一步开展“我为群众办实事”活动,重新规划办公楼前的停车场,方便办事群众停车。市民陈双林说:“以前我们到这一片来办事,进出车停车都不方便,停车的话,都要停到一百米,乃至二三百米的地方。现在来办事停车非常方便了,随到随停,挺好的,我们给相关部门点个赞。”

  沙湾市市场监督管理局办公室主任魏兴海说:“很好地解决了群众停车难的问题,今后我们将更好地加大“放管服”的力度,为全市经济高质量发展做出我们市场监管部门应有的努力。”

  在老旧小区改造过程中,沙湾市三道河子镇塔城路社区及时征集辖区城苑新村小区居民代表意见,按照居民意愿改造了停车场地,重新规划了200多个停车位,而且配套的基础设施也更加完善,小区面貌焕然一新,居民生活品质迈上新台阶。社区居民汤金宣说:“搞得非常漂亮,停车场搞得也宽敞,增加的停车位也比较多,路全部都修好了,明年再把草种上花种上,这个小区就更美了。”

  “规划了很多停车位,像我们经常开车进来以后,大家都规范停车,非常的整洁,给大家也带来了良好的小区环境,这个政策便民惠民,政策很好。”社区居民吕晓娜说。

  沙湾市三道河子镇塔城路社区党总支书记、居委会主任张倩说:“这也是我们社区民有所愿我有所为的初衷,今后我们也将会继续做好居民的工作,进一步提高居民的幸福感和获得感。”

  据了解,自2020年启动老旧小区改造以来,沙湾市做到还路于民、便利为民,共实施改造老旧小区8个,改造后新建2030个停车位。切实解决“停车乱、停车难”问题,让老旧小区改造成为提升群众满意度和幸福指数的为民工程、贴心工程。

分享:

微新疆

相关链接