塔城“老旗手”升起第139面国旗
时间:2021-10-06 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:热依达

10月1日,在塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江·依明小院中正在进行升国旗仪式。塔城日报记者马合巴勒·木尔扎汗摄  

  天山网-新疆日报讯(记者热依达报道)10月1日10点,当雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗又一次在塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江·依明家小院冉冉升起。这是小院中升起的第139面国旗。

  来自周边街坊邻居和部分机关单位、企业和各学校师生代表等150余人参加了升国旗仪式,大家手举着小国旗,对国旗肃立致敬,少先队员行队礼、其他干部群众行注目礼,大家齐唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱和深深祝福。

10月1日,在塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江·依明小院,来自周边街坊邻居和部分机关单位、企业和各学校师生代表等150余人参加了升国旗仪式。塔城日报记者马合巴勒·木尔扎汗摄

  2009年10月1日,沙勒克江第一次在自己家中升国旗。自此以后,每逢周一和重大节日,沙勒克江都举行升国旗仪式。但这个国庆节的升旗仪式对沙勒克江来说意义非凡。

  “心情非常激动。过去,每逢国庆节我都是以普通群众的身份升国旗,而今年,我是以一名共产党员的身份升国旗,我很自豪。今天是中华人民共和国成立72周年,我祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛。今后,我会继续将这份爱国情怀传承下去,只要我能站起来,我就要升国旗,我站不起来的时候,儿子、孙子也会接力下去。”沙勒克江说。

10月1日,塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江·依明与各族干部群众一起唱《没有共产党就没有新中国》。塔城日报记者马合巴勒·木尔扎汗摄

  “今天组织项目部的全体员工到这里参加升国旗仪式,为祖国庆生,心情很激动。我们生在红旗下,长在春风里,感受着祖国日新月异的变化。今后,我们会立足本职工作,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。”塔城市千泉湖文旅综合体项目部负责人黄立中说。

  塔城市第二小学学生吾丽盼•木斯热提说:“能沙勒克江爷爷家参加升旗仪式我感到很自豪,我要向爷爷学习,爱党爱国,请祖国放心,强国有我。”

分享:

微新疆

相关链接