塔城:老旧小区改造惠民生
时间:2021-08-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:古丽米拉
  中新网新疆新闻8月5日电(古丽米拉)老旧小区改造是一项补短板、惠民生的民心工程,也是实现人民群众共享改革发展成果的重要举措。今年以来,塔城市积极推进老旧小区改造,使百姓真正得实惠。

  走进宏远小区,施工工人正顶着烈日紧锣密鼓地施工,他们或刷墙、或分割保温泡沫、或运送水泥、或指挥挖掘机工作,各工种工作正在紧张而有序地开展。

  宏远小区由于建设时间久,随着岁月变迁,小区的基础设施变得老旧,影响了居民生活质量,居民赵生堂看到外墙重新粉刷后焕然一新,小区还在维修水暖管路,今年冬天再也不用担心暖气不热了,他的心情很激动。

  塔城市宏远小区居民 赵生堂 在这住了20年,以前的楼房旧,现在改造得跟新楼房一样,里里外外都是新的,我们住得也特别舒服,政府部门给我们创造好条件 现在我们过的幸福。

  老旧小区改造是一项民生工程,也是民心工程,把老旧小区改造好,不仅有助于改善人居环境,还能优化城市功能、提升城市品位。

  塔城市宏远小区居民 唐许明说:“现在房子重新贴了外面的瓷砖、保温层,改造的就跟新的一样,跟新盖的那个楼房是一模一样的,所以说这次要感谢党,感谢政府给我们带来了更好的便利的条件。”

  宏远小区片区由14个小区组成,共有33栋住宅楼、1202户居民。2020年,塔城市启动老旧小区改造项目,宏远小区片区改造建设工作总投资2859万元,主要用于防水保温、绿化、供水、供热、修建停车场、更换单元门等。

  塔城市老旧小区改造二标段现场负责人 王军刚 塔城市老旧小区改造二标段 改造的内容有 外立面改造 屋面防水 楼梯通道的粉刷 还有室外散水 现在外墙保温已完成至63%点多 屋面防水待外墙涂料喷涂完以后 再进行屋面防水工作 楼梯通道粉刷基本完成 单元门已购置 待单元门进场以后就全部进行安装。

  据了解,市住房和城乡建设局从重点基础设施、功能完善、环境提升等方面进行改造。截至7月13日,该片区已完成项目总量的40.5%,计划于今年10月30日竣工。

分享:

微新疆

相关链接