乌苏:共吃团圆饭 共话民族情
时间:2021-02-13 | 来源:中新网新疆 | 作者:焦俊霞
  中新网新疆新闻2月10日电(焦俊霞)临近春节,乌苏市石桥乡石桥村驻村工作队邀请亲戚欢聚一堂,一起做饭,一起品尝,共吃团圆饭,共话民族情。

  2月9日下午,乌苏市教育与科学技术局驻石桥乡石桥村工作队队员正在与他们的亲戚一起聚餐。

  一盘盘热腾腾的饺子、一道道美味的佳肴端上了工作队的食堂餐桌,工作队队员和他们的结对亲戚一边品尝美味,一边聊着家常。

  “大姐,这个菜是我炒的,你尝尝我的手艺怎么样?”工作队队员郭虎牛对他的亲戚玛丽哈西•任木汉说。

  这些菜品都是由工作队队员和他们的亲戚一同烹饪的,大家坐在一起,彼此敞开心扉,笑谈去年的收获与改变,畅想着对未来的期待与憧憬,互相祝福着来年吉祥如意,为春节增添了别样的甜蜜和温情。

  郭虎牛说:“和亲戚一起共度春节,是一件特别有意义的事情,不仅增进了我们之间的感情,更让我觉得就像在家里过年一样。”

分享:

微新疆

相关链接