乌苏市哈图布呼镇2000亩板椒丰收在望
时间:2020-08-24 | 来源:塔城日报 | 作者:王德刚 张国辉

  天山网讯(记者王德刚 张国辉报道)8月19日,在新疆塔城地区乌苏市哈图布呼镇浩特浩尔村1500亩板椒种植基地,村民王兆青正忙着清除田间杂草。

  “今年天气好,板椒长势旺,预计亩产将达600公斤,每公斤销售价格在10元左右,预计亩产值可达6000元。我今年比去年多种了500亩地,希望能有一个好收成。”王兆青说。

  近日,哈图布呼镇2000多亩板椒陆续成熟,成为当地农户增收致富的又一“法宝”。

  据了解,板椒因为果实呈羊角形,又称羊角椒,皮厚,果实成紫红色,平整光滑,是提取天然色素、加工干椒的优良品种,主要销往山东、四川等地,部分还出口韩国。

  连日来,哈图布呼镇积极做好作物收获准备,多方联系收购商,8月下旬板椒采摘工作全面展开。

  哈图布呼镇浩特浩尔村党支部书记胡玉华说:“目前,我们正积极与镇政府、相关部门协调人力进行采收,确保种植户的丰产丰收,让老百姓得到实惠。”

分享:

微新疆

相关链接