乌苏市518套安居富民房火热建设中
时间:2020-06-19 | 来源:塔城日报 | 作者:李艳荣 王兆云

  天山网讯(通讯员李艳荣 王兆云报道)6月15日,在新疆塔城地区乌苏市甘河子镇杨家庄子村村民张华春家安居富民房建设工地现场,混凝土搅拌机轰轰作响,工人干活的吆喝声此起彼伏,张华春看在眼里乐在心里。

  张华春的旧房子是土木结构,由于年久失修,房屋出现渗漏和裂缝现象。他说:“等新房子盖好了,我们一家就可以住了,住在老房子里,怎么也不踏实。”

  今年,杨家庄子村27户村民申请建设了安居富民房,张华春就在其中。镇村两级为农户补贴两万元,加上项目补贴的18500元,每户村民能享受38500元的补贴。

  这几天,在甘河子镇大树庄子村村民黄家万的安居富民房建设现场,也是一派热闹景象。

  工程项目施工负责人杨海锋说:“我们共有20多人同时施工,分了4个组,争取在8月份保质保量完工,让老百姓早日住上新房子。”

  黄家万以前住的房子是土坯房,今年他在原有的宅基地上申请建设安居富民房。

  黄家万说:“国家的政策好,我的房子造价是73500元,国家补贴38500元。直接就把一半钱给我省了。非常感谢党和国家的好政策。”

  据悉,甘河子镇今年计划修建安居富民房231套,为了早日完成建设任务,从3月25日起,甘河子镇就积极动员各村加快建设进度,同时安排专人对工程质量进行严格把关,确保工程顺利进行。

  甘河子镇安居富民办公室主任叶尔肯说:“我们不定期进行工程监理、监管,预计231套房子在10月底之前全部完工,交付使用。”

  和甘河子镇一样,西湖镇计划建设146套安居富民房,目前开工建设105套。

  这几天,西湖镇西湖村村民孙金勇家新建的安居富民房主体已经完工。他说:“这栋新房子建筑面积96平方米,三室一厅,一厨一卫。等到11月,我们全家就能住进新房子了。”

  据了解,今年乌苏市计划建设518套安居富民房。在安居富民工程建设过程中,乌苏市积极争取国家、自治区项目补助和援疆补助,严格按照要求,高起点、高标准进行建设,保证住房均配备水、电、厨、厕、浴等基本功能,切实改善村民的居住条件和生活环境。

分享:

微新疆

相关链接