沙湾县塔城路社区多种形式喜迎祖国70周年华诞
时间:2019-10-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:章永钢

  中新网新疆新闻10月1日电(章永钢)国庆节期间,沙湾县三道河子镇塔城路社区联合社区党总支采取多种形式,丰富载体,扎实开展系列活动,与辖区居民共庆建国70周年,营造了浓厚节日氛围。

  挂国旗、氛围浓。国庆前夕,工作队队员和社区干部混合编组动员辖区居民及商铺积极响应“迎国庆、挂国旗”倡议,并为部分居民免费发放国旗,在小区大门口、商铺门前及临街居民窗口上插上鲜艳的五星红旗,以表达对伟大祖国的无比热爱和感恩之心,共悬挂五星红旗970余面。辖区道路两侧、小区院内挂满的五星红旗成为一道美丽的风景线,有条件的居民大门上也都悬挂着五星红旗,为节日增添了喜庆气氛。

  升国旗、唱红歌。在10月1日举行了升国旗、唱国歌仪式,伴随着庄严雄壮的国歌,迎着缕缕晨曦,鲜艳的五星红旗在塔城路社区居委会冉冉升起。工作队、社区干部、党员、居民、辖区单位干部职工1125人,共同唱起了《歌唱祖国》等歌曲,以这种形式来祝福祖国的繁荣昌盛,一张张庄重而肃穆的脸上流露出对祖国的热爱、对党的感恩之情。升旗仪式结束后,社区干部进行了国旗下宣讲,教育全体人员时刻要铭记党的恩情和国家的帮扶,深刻感受到党的惠民政策带来的生活水平的提高以及生活环境的改变,正是党和国家对各族居民的关爱和扶持,才有了人民群众美好的生活。

  爱祖国、送祝福。活动现场,开展了“我和国旗合个影、我为祖国送祝福”活动,在场人员纷纷在国旗前合影留念,并在宣传横幅上签字,表达对伟大祖国的热爱和祝福,为国庆佳节增添一份绚丽的色彩。随后,社区干部、党员代表、工作队成员等,在社区四楼活动室观看庆祝大会、大阅兵等活动直播,大家认真的观看了各项活动,精彩之处想起了阵阵掌声。

  社区党员王正感慨的说道:“社区举办的迎国庆系列活动很有意义,让我真切地感受到了伟大祖国的强大,感受到了社会和谐稳定的重要性,作为一名老党员要带头拥护党的领导,用实际行动影响身边的人感党恩、爱祖国,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。”


微新疆

相关链接