“辽宁援疆号”旅游专列抵达乌苏
时间:2019-06-27 | 来源:伊犁日报 | 作者:任达志 也尔生
  天山网讯(通讯员任达志 也尔生报道)6月20日9时,20辆大巴车缓缓驶入国家4A级景区乌苏佛山国家森林公园停车场,930名游客在乌苏市政府的精心安排下,感受清凉消夏之旅,共同领略大美乌苏的壮丽风光。

  930名游客一下大巴车就感受到乌苏市各族群众的热情。欢快的舞蹈、动听的歌声,游客们被这浓郁的民俗风情文化深深吸引。

  今年63岁的王新胜来自辽宁营口市,刚下大巴车就被热闹的欢迎仪式所包围,让他切身感受到了乌苏人民的热情,并对天然氧吧乌苏佛山国家森林公园美景赞叹不已。他说:“看山、看水、看新疆,新疆水美,人更热情。”

  辽宁游客宋坤首次来新疆旅游,最大的感触就是这里的安静与自己生活的喧嚣城市截然不同,她已经被这里的美景深深陶醉。

  张盛是中华国宾号旅行团的领队,去过内地众多景区的他第一次来乌苏,俊美的自然景观,品尝特色美食,让他甭提有多开心了。

  辽宁游客张玉梅告诉记者,在她15岁时来过新疆,这次乘坐“辽宁援疆号”旅游专列再次来到了新疆,让她对新疆翻天覆地的变化感触颇深,她表示回去后,会给更多的朋友介绍乌苏。

  在景区,乌苏市文工团的演员为游客表演精彩的节目,游客不仅可以赏美景、看节目,还能品尝到地道的美食。现场还专门为游客设置留影拍摄区,特色美食、农副特产展示、流动博物馆等六个展区。

  乌苏佛山国家森林公园有世界上最大、最神秘的天然雪山大佛,有世界罕见、国内独有的亚高山生态园,由雪山、森林、草原、河流、冰川、峡谷交织而成的独特景观,让游客们赞叹不已。

  乌苏市文联主席李爱成说:“俗话说,有朋自远方来,不亦乐乎。我们用欢快的舞蹈、动听的歌声、独具特色的美食,让游客感受这里浓郁的民俗风情文化,此次活动充分展现了乌苏市深厚的文化底蕴和独特的城市名片,同时,也搭建了辽宁和乌苏文化旅游交融发展的桥梁。”

  乌苏市境内旅游资源丰富,拥有世界上最大的天然雪山大佛,世界上面积最大、保存最完整的甘家湖梭梭林国家级自然保护区,亚洲最大的泥火山群、古尔图胡杨林,乌沙安集海大峡谷、“天山画廊·独库公路”、乌兰萨德克湖等一批精品旅游景区。乌苏被称为新疆风光的“浓缩地”,素有边塞“新西湖”之美誉。借助“辽宁援疆号”旅游专列的到来,使得乌苏佛山国家森林公园4A级景区旅游骤然升温,随着气温的不断升高,乌苏市旅游业也在持续升温,迎来夏季旅游高峰。

  


微新疆

相关链接