塔城旅游将展现更多“别样风情”
时间:2019-05-23 | 来源:天山网 | 作者:曹华
  天山网讯(记者曹华报道)去过塔城地区旅游的游客一定对当地丰富的自然风光和深厚的文化底蕴印象深刻,借助克塔铁路开通契机,塔城地区将不断挖掘文化特色,成为北疆地区旅游的“别样风情”。

  “很多人都知道塔城地区沙湾县的鹿角湾、乌苏市的啤酒节、和布克赛尔县的松树沟,而塔城地区塔城市、托里县、裕民县、额敏县的旅游资源却不为人所熟知,这主要是因为长期受制于交通出行不便,丰富的旅游资源‘待字闺中’,像塔城市的库鲁斯台草原、巴克图口岸,裕民县的巴尔鲁克旅游景区、小白杨哨所和山花节,都是非常值得旅游体验的,我们希望借助克塔铁路开通的契机,能将塔城地区更多的旅游资源展现给游客,让游客体验到油画塔城、文化净土、康养天堂的独特魅力。”塔城地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副调研员王玉国说。

  2018年,塔城地区实现接待游客500万人次,旅游收入50亿元。今年1-4月,塔城地区接待游客231.5万人次,旅游收入22亿元。

  


微新疆

相关链接