乌苏将举办第三届全国马拉松赛
时间:2019-05-09 | 来源:塔城日报 | 作者:李艳荣 任达志
  塔城日报讯(记者李艳荣 任达志报道)5月5日,记者从新疆塔城地区乌苏市文化体育广播电视和旅游局获悉,乌苏市第三届“钵施然”杯全国马拉松赛定于5月26日激情开跑。

  据介绍,本次活动的主题是“到乌苏看新疆激情乌苏燃情悦跑”,此次赛事分设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松5公里。

  市民阿瓦古丽·热依木江和朋友报名参加比赛。阿瓦古丽说:“我平时就喜欢跑步,这次我报的是迷你马拉松,重在参与。”

  市民唐军强是一名跑步爱好者,他说:“在家门口举办的比赛我当然不能错过。我每天都会坚持跑一跑,为比赛做准备。”

  此次全国马拉松比赛参赛选手可以通过登录健途运动官网进行网上报名,相关报名须知也在网上公示。

  乌苏市马拉松长跑协会会长龚成东说:“截至目前,全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松报名人数近千人。乌苏市已举办两届马拉松赛,参与选手已达1万多人次,让全国跑友感受大美乌苏的迷人风光。”

  据介绍,此次比赛全程马拉松男女组分设一、二、三等奖,奖金分别为1万元、8000元、6000元;半程马拉松男女组分设一、二、三等奖,奖金分别为5000元、3000元、1000元;迷你马拉松男女组分设一、二、三等奖,奖金分别1000元、800元、600元。

  乌苏市文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长刘建军说,将高效有序推进竞赛组织、医疗保障、安全保障等各项筹备工作,确保马拉松赛圆满成功、办出特色。


微新疆

相关链接