辽阳教育援疆圆了孩子们的求学梦
时间:2018-08-14 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马新慧 朱映雪

  都市消费晨报讯(通讯员马新慧 朱映雪报道)开学之季,额敏县的孩子将收到了来自辽阳市的一份厚礼,由辽阳投资援建的两所综合教学楼和一所宿舍楼在八月底前将投入使用,这不但是对现有教育资源的补充,同时也将极大提高现有的教学质量。

  额敏县上户镇寄宿制学校是全县农牧区最大的寄宿制学校。在校学生800多人。由于学生人数多,许多班级还是大班制,现有的教育教学资源显得尤为紧张。

  上户镇寄宿制学校党支部书记阿曼角尔·恰尔肯说:“我们五个班都是在平房里面上课。尤其到了冬天我们取暖太方便。还有水的压力达不到。”

  由辽阳市援建的新综合教学楼的建成将改善这一状况。新建教学楼内不但有配套设施完善的实验室,还设有音体美劳专用教室。来自上户镇及周边农牧区的孩子在家门口就可以享受到优质的教育资源。

  上户镇寄宿制学校综合教学楼施工监理张重文说:“现在我们正在进行装修阶段。外装修已经基本完毕,内装修我们将采取零污染、绿色环保(材料),为将来学生开学上课打下良好基础。”

  上户镇寄宿制学校学生托兰古丽·托合地尔说:“我今天是来看一下我们教学楼。我们这个教学楼还没有完工,但是我特别希望它快点完工。因为以前我们上化学课的时候,都没有实验室。而现在有这个条件,所以我很期待快点开学。”

  上户镇寄宿制学校学生家长李艳玲说:“教学楼盖起来了,图书馆建的也特别好。所以我就想着家在附近,也就不想着去县上。毕竟孩子在这边上学也方便照顾。条件这么好,孩子在这学习,也有保障。作为家长,我挺放心的。”

  教科局项目办主任艾国说:“随着咱们辽宁援建工程的建设,到今年的八月二十五号竣工以后,不仅有效的改善了我们整个额敏教育事业,还提高了三所学校的办学条件和基础设施建设。同时也为我们整个额敏县,二零一九年完成义务教育标准化建设达标任务给予了最大的支持和帮助。我们援建工程不仅是办成了惠民工程,让家长放心的工程,让学生满意的工程。同时也办成了新工艺、新特点、零污染、绿色环保的工程。


微新疆

相关链接