沙湾县积极开展“宣讲+”系列活动
时间:2018-07-11 | 来源:中国新闻网 | 作者:刘雪 焦祖卿

  天山网讯(通讯员刘雪 焦祖卿报道)沙湾县各乡镇、社区积极开展“宣讲+”系列活动,向基层各族干部群众深入宣讲党的十九大精神、全国“两会”精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

  7月6号,大泉乡开展“宣讲+”系列活动,通过创新形式、创新方法,用理论宣讲和文艺演出等相结合的方式,把党的各项惠民政策融入到群众文化活动中。为把党的各项惠民政策讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,大泉乡成立了慧泉宣讲队,真正让党的各项惠民政策宣讲在基层“动”起来,“活”起来。

  大泉乡慧泉宣讲队队员宋延兰说:“作为一名基层宣讲员,我要用接地气的形式把党的十九大精神、惠民政策、民族团结政策宣传到村民的身边,让党的政策在农民的心中落地生根,开花结果。”

  大泉乡党委委员、宣传干事马兰花说:“开展‘宣讲+’活动的主要目的就是让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的各项惠民政策深入人心,引导全乡各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。今后,我们将进一步发挥好全乡各族宣讲员的作用,丰富宣教内容和形式,使党的好政策、好声音传递到千家万户。”

  三道河子镇“宣讲+”系列活动在老沙湾路社区举行,基层宣讲员用三句半、情景剧、曲子、诗歌朗诵等形式宣讲了党的十九大精神、党的惠民政策。面对面地宣讲,鲜活的内容使各族群众听得懂、记得住、用得上,切实让党的各项惠民政策家喻户晓、深入人心。

  居民王凤玲说:“我听了今天的宣讲活动,心情非常地激动,让我重温了党的十九大精神,在今后的生活工作中我一定要感党恩、听党话、跟党走。”

  基层宣讲员马军说:“作为一名基层宣讲员,我会把党的十九大精神原汁原味的宣传贯彻到我们群众当中去,从而为党的十九大提出的各项奋斗目标落地生根起到一个宣讲员应有的作用。”


微新疆

相关链接