托里:上门义诊为牧民健康保驾护航
时间:2018-07-10 | 来源:天山网原创 | 作者:达尔汗
  天山网讯(通讯员达尔汗报道)近日,托里县人民医院组织医务人员和辽宁本溪医疗专家深入到贫困农牧民家中进行义诊,为托里各族农牧民带来便利。

  活动中,辽宁本溪医疗专家来到农牧民家中详细了解他们身体情况,查看他们的病例和正在服用的药品,并为农牧民测血压、开处方。通过细致的检查和交流,让牧民们进一步清楚的了解了自身的身体状况。

  多拉特乡加玛特村村民巴合提·胡木尔说:“专家很详细认真的为我的家人测血压,把脉给药,非常感谢。”

  托里县库甫乡叶斯道列提村村民赛力克·哈再孜汗头部曾经做过手术,一直都在服药,这给赛力克一家带来了一定的经济负担。此次辽宁本溪的医疗专家们和县医院工作人员的到来让他非常高兴。

  赛力克·哈再孜说:“专家不仅给我做身体检查,还为我带来了好政策,以前我每个月需要花费600元用来买药的费用,现在可以报销了,这真是一个好消息。”

  此次义诊活动的开展,不仅进一步提高广大农牧民健康意识,还让他们不出家门就能了解自己的身体健康情况,使本溪医疗援疆和医疗惠民政策落到了实处。

  托里县人民医院院长陈鸿远说:“我们利用节假日,组织本溪援疆专家和医务人员,深入部分患病的农牧民家中开展疾病诊疗,免费体检,康复指导,同时对符合条件的患者,免费现场办理残疾证和慢性病,最大程度的减轻他们的经济负担,同时对他们进行健康教育指导,提高他们的健康意识。”


微新疆

相关链接