额敏县:健康知识进牧区
时间:2018-05-15 | 来源:天山网原创 | 作者:夏拜

  天山网讯(通讯员夏拜报道)针对牧区牧民居住分散、难集中的实际情况,近日,额敏县文广局驻也木勒牧场牧业五队“访惠聚”工作队邀请也木勒牧场卫生院医护人员在杰勒德喀拉夏牧场开展了“互相关爱、共享生活”、“你我共同参与依法防治结核”及“基本公共卫生知识宣传”为主题的宣传宣讲活动。

  活动针对牧民群众结核病等传染病知识及基本公共卫生政策知识缺乏的实际情况,通过宣传教育、发放宣传品的方式大力普及传染病传播途径、预防、治疗知识及基本公共卫生优惠政策方面知识,向各族群众共发放宣传材料280多份,发放印有健康宣传标语的各类宣传品100余个,让牧民最大程度享受基本公共卫生优惠政策。

  也木勒牧场牧业五队村民切克尔古丽说:“健康知识送到我们牧区,对我们来说特别好,我们居住在偏远牧区,而且分散居住,有些健康知识我们只能在广播上听,有疑问也不方便问,今天通过现场宣讲我学到了不少的健康知识,非常感谢工作队和医护人员。”

  也木勒牧场卫生院院长叶尔森说:“通过这次宣传活动,我们希望群众进一步了解与自身健康密切相关的防病、治病常识,增强自我保健意识和能力。”


微新疆

相关链接